Mousse de frutos rojos
domingo, junio 19, 2016UTENSILIOS
Moldes de flan individuales
INGREDIENTES
- 115 g de frutos rojos (grosellas)
- 50 g de azúcar
- 3 cucharadas de agua
- 250 g de nata para montar
- 2 yogures naturales
- 3 g de agar-agar
- Menta fresca
- Lavar las grosellas colocandolas dentro de un colador, bajo un chorro de agua fría con mucho cuidado de no aplastarlas.
- Ponerlas en un vaso de la batidora y triturarlas con cucharadas de agua. Si es con thermomix, en velocidad 3-4 unos segundos.
- Filtrar el zumo por un colador o un chino, para descartar las pepitas que son muy incómodas al paladar.
- Ponemos a cocer en un cazo, el zumo filtrado, la nata, los yogures y el azúcar. Si es con thermomix, programamos 6 m 90º vel 2
- Cuando empiece a hervir, añadimos el agar-agar en forma de lluvia y cocemos 2 minutos más. Con thermomix, 2 m 90º vel 2
- Volcamos la mezcla en las flaneritas, un pelín humedecidas con agua y le añadimos unas hojitas de menta picaditas. Dejamos cuajar en el frigorífico hasta que estén firmes para desmoldar.
1 comentarios
¡me encanta!
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