Tarta de queso

domingo, junio 19, 2016


Esta es la tarta que hacía mi madre muchísimas veces cuando éramos pequeños y que ahora he decidido escribirla en el blog porque realmente, esta muy buena y siempre es un éxito cuando la pongo de postre en casa de los amigos o en cumpleaños.
A mi madre le encanta la menta y aderezar con licor los postres, por lo que estos ingredientes son imprescindibles en esta tarta.Si no tenéis menta fresca, podéis utilizar la menta seca de venta en herbolarios.
Respecto al licor yo utilizo el ron añejo blanco, en este caso Legendario, pero vale cualquiera, el que más os guste.


Ingredientes

  • 1 yogur natural (la tarrina del yogur sirve de media para los demás ingredientes)
  • 1 tarrina de leche 
  • 1 tarrina de azúcar
  • 1 tarrina de harina
  • 3 huevos
  • tarrina y media de nata líquida para cocinar o leche evaporada si preferimos
  • 300 g de queso de untar tipo philadelphia
  • 20 g de ron
  • Un poquito de menta muy picadita o menta seca. 


Preparación

1. Precalentar el horno a 180º sin ventilador (es mejor  la opción de hornear placa arriba y placa abajo)

2. Mezclar todos los ingredientes juntos, batiendo muy bien para que quede una mezcla homogénea.

3. Engrasar un molde rectangular o cuadrado espolvoreado con harina y hornear media hora más o menos, depende del horno.
Vigilamos la cocción de manera que al pinchar la tarta,el cuchillo salga limpio.  

Sugerencia

Podemos preparar esta misma tarta con leche de soja y nata de soja.

Respecto al queso de untar, a mi personalmente me gusta mucho la crema de soja como alternativa, en concreto la marca Tofutti de venta en  algunas herboristerías. 

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